Осенний выпуск в «Школе приемных родителей»

2020 год запомнится как год, сложный для решения многих социальных вопросов. Многие учреждения работают в закрытом режиме, не исключением стала и Школа приемных родителей «Специализированного дома ребенка «Капелька». Но  граждан, желающих принять на воспитание в семью ребенка,  это не останавливало, заявления на обучение в Школе приемных родителей продолжали поступать.

Главный врач дома ребенка «Капелька» Иноземцева О.А. принимает решение «Занятиям в Школе приемных родителей быть!».

Формат очно — заочных занятий с использованием дистанционных методов обучения позволил слушателям Школы приемных родителей успешно пройти подготовку, и стать кандидатами в замещающие родители. На интернет площадке ZOOM продуктивно прошли обучающие занятия. Современные возможности ZOOM конференций  позволили организовать не только прослушивание лекций педагога-психолога Хамзяевой Н., но и совместный просмотр обучающих фильмов и презентаций, с последующим обсуждением. Чат переполнялся комментариями,  слушатели делились своими выводами и опытом.

ГКУ АО «ЦСПН Ленинского района г. Астрахани» оказало поддержку в организации очных занятий Школы приемных родителей. С соблюдением требований и рекомендаций Роспотребнадзора прошли диагностические встречи с будущими кандидатами в замещающие родители. На индивидуальных встречах потенциальные мамы и папы смогли раскрыть истинные личные мотивы создания малышу семьи. Специалисты дома ребенка «Капелька» рады и горды, что смогли организовать занятия в очно — заочном формате. В ZOOM конференциях подробно и доступно была представлена информация социальным педагогом и детским врачом учреждения.

Занятия в  школе приемных родителей стали важным открытием в жизни и лучшим тренингом родительских компетенций, а заодно и личностного роста, глубокого понимания детско-родительских отношений и семейной системы. Конечно, Школа приемных родителей, в первую очередь,  дает знания о детях, их физическом и психологическом развитии, потребностях и возможностях, а главное — о лучших способах построения детско-родительских отношений.

Мы желаем нашим выпускникам, если вы задумались о том, чтобы дать ребенку, оставшемуся без попечения главное в жизни — семью, то сделать  этот шаг осознанно.