Празднование Масленицы в доме ребенка «Капелька»

Сегодня в доме ребенка «Капелька» прошел шумный, веселый и яркий праздник, посвященный широкой Масленице.

Масленица — один из самых радостных и светлых древних славянских праздников, горячо любимый всеми детьми и взрослыми. Семь дней Россия звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Закружила Широкая Масленица в танцах и хороводах, играх на свежем воздухе и встречей долгожданной Весны. Озорные скоморохи и девицы-красавицы веселили ребят шутками, пели  задорные частушки и прибаутки. Малыши с удовольствием водили хороводы, танцевали с цветами и переносили «горячие» блины на сковородках. А веселые ложкари покорили зрителей своими умениями, играя ложками.

Но самое главное угощение  праздника — это блины! Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

В конце развлечения Весна — Красна вынесла настоящие вкусные блины и в каждой группе для детей устроили чаепитие, так как в группах оставались еще совсем маленькие дети.

Фольклорные праздники помогают создать радостное настроение, привить любовь к играм-забавам русского народа, развивать интерес к традициям родного края, поэтому проведение этих праздников стало нашей традицией дома ребенка.